Автор Тема: "Его никто не учил буквам, а он взял книгу и прочитал ее нам" – мама украинского  (Прочитано 4396 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Маша

  • Гість
9-летний черкасский вундеркинд преподает в вузе и может запомнить двухстраничный текст с первого раза

На Черкасчине живет 9-летний мальчик-гений, который читает лекции в университете и заканчивает писать книгу по истории. Виталий Нечаев в Звенигородке местная знаменитость — мальчуган с трех лет удивляет своей феноменальной памятью. «Сегодня» пообщалась с юным дарованием. Удивило, что ребенок, как для своего возраста, грамотно строит предложения и четко выражет свои мысли, почти как взрослый. Он нам рассказал, что обожает историю и хочет стать ученым. «Сначала хотел стать политиком, чтобы сделать нашу страну лучше, но потом понял, что туда будет сложно пробиться, — сказал нам Виталий. — В школе мне предметы легко даются, кроме рисования и труда. Я легко запоминаю большие объемы информации. Если текст на несколько страниц, то я могу почти дословно с первого раза запомнить его. А чтобы выучить стих, читаю его два-три раза — и готово! Кстати, дома у меня собралась мини-библиотека, около 150 книг. Мои любимые книги «Остров сокровищ» и «Записки о Шерлоке Холмсе».

Для мальчика история — настоящая страсть. Он читает все, что попадается ему по этой науке, и уже сам пишет книгу. «Это будет не учебник, а научно-популярное издание. У меня уже готов раздел по Египту, Второй мировой войне, большая часть по Украине и др. Думаю, через год она будет готова, — рассуждает Виталик. — Потом уже займусь вопросом ее издания. А недавно у меня был опыт преподавания в вузе. Я прочитал лекцию для третьекурсников о гетмане Вишневецком, а завтра буду читать еще о истории Киевской Руси. Я не готовлюсь к лекциям — не пишу план или конспект. Весь материал у меня в голове». Директор исторического факультета Черкасского нацуниверситета им. Б. Хмельницкого Василий Мельниченко был удивлен способностями ребенка: «Чтобы Виталику было удобнее, читал лекцию со стула, ведь его за кафедрой не видно было бы. Он легко оперировал датами, именами, историческими фактами. История вообще сложная наука, и взрослому тяжело все запомнить и сделать выводы, а тут мальчуган!.. Я бы с удовольствием взял его в студенты». Однако Виталик нам признался, что хочет учиться в столице: «А может, и за границу уеду. Хочу учиться в самом лучшем вузе. Но жить думаю в Украине».

МОЛЧАЛ ДО ТРЕХ ЛЕТ. Впервые Виталик начал читать в 3,5 года. «Его никто не учил буквам. Как-то я показала ему азбуку с картинками, это было только раз, — говорит нам мама Виталика, Ольга, у которой сейчас подрастает 11-месячная дочь Аня. — А потом мне моя мама сказала, что он читает. Я не поверила и дала ему книгу со сказками. Он взял и прочитал ее нам. Мы были в шоке! Такое ощущение, что он уже родился с умением читать, просто ждал, когда научится хорошо говорить. Сын ведь почти до трех лет молчал. Он мог целый день за книгами просидеть, — говорит Ольга. — В школу пошел рано, когда не было и 6. Ходит в обычную школу и не собирается заканчивать ее экстерном». Ольга рассказывает, что как-то гадалка ей напророчила, что я рожу великого человека: «Очень хочется, чтобы это сбылось. Думаю, что Виталику будет нелегко. Ведь уже сейчас он сталкивается с завистью людей, которые пытаются убедить его, что он заурядный ребенок и у него нет никаких способностей. Я же его учу верить только в себя и свои силы».
Автор: Екатерина Стулень

Сегодня.ua

Textairlans

  • Гість
« Останнє редагування: Червень 18, 2015, 07:08 від Textairlans »

toonmantic

  • Гість
I'm reading a lot of people I know here. I will take the knowledge that I have read this application in my life.