Автор Тема: Студенты митингуют против законопроекта о высшем образовании  (Прочитано 15654 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Tais

  • Гість
Cегодня утром возле здания комитетов Верховной Рады проходит митинг представителей студенческих и молодёжных организаций против принятия нового законопроекта о высшем образовании. Митингующие декларируют лозунги: «Нам учиться, нам и решать», «Свобода, равенство, студенческая солидарность», держат плакаты с надписями: "Мы против деградации образования", "Требуем системных перемен!", "Вы нам - коррупцию, мы вам - революцию!".  Между тем, как сообщил министр образования и науки, молодежи и спорта Дмитрий Табачник, законопроект о высшем образовании, предложенный депутатами Рады от ПР, соответствует всем мировым стандартам в образовательной сфере.  В то же время, депутат Рады, председатель комитета по вопросам науки и образования Лилия Гриневич (фракция "Всеукраинское объединение "Батькивщина") заявила о давлении властей на ректоров высших учебных заведений для демонстрации ими поддержки законопроекта "О высшем образовании", внесенного в Раду депутатами от ПР.
Как Вы думаете: имеют ли право студенты влиять на тексты закопроектов о высшем образовании?

Артем

  • Гість
Вообще-то у нас, как бы, демократия. И, по идеи, негодование большого количества народа (думаю, как минимум, 10% населения) должно повлиять на решение вопроса. А то, что происходит сейчас не даст ничего.  История полна примеров.

Tais

  • Гість
Тут интересный вопрос как раз в том, а могут ли студенты вообще возмущаться по поводу законов.  :-\Так недалеко до того, что в школах ученики будут бастовать против того, что на английский выделено 3 часа в неделю, а на физкультуру 5 часов или в детских садах дети будут выбирать на какие горшки садиться? Не абсурдно ли это? Я думаю, что студентам учиться надо а не митинговать, а законы пусть пишут те, кто уже с дипломами и учеными званиями...

pdg

  • Гість
Тут интересный вопрос как раз в том, а могут ли студенты вообще возмущаться по поводу законов....
- А почему бы и нет? Каждый должен иметь право отстоять свое мнение,... в рамках закона ))

cav

  • Гість
Студенты это уже не школьники и по закону они имеют право голосовать/митинговать, так как они уже совершеннолетние, а значит отвечают за свои действия.

Артем

  • Гість
Ура!! Да здравствует революция


iluminat

  • Гість
Анархия - мать порядка!

Артем

  • Гість
Да-да-да.. Казаки тоже анархистами были по сути-то.. Надо возвращаться к своим корням

pdg

  • Гість